-14° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

О ком мечтает тюменский работодатель: мифы и реальность

10 ноября 2015, 21:38 888
Служба исследований портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter решила сравнить мнение соискателей и работодателей Тюмени относительно того, какие критерии являются самыми важными при выборе кандидата на вакантную должность.

Большинство работодателей говорят о том, что важнее всего личные качества соискателя и именно на них HR-специалист обращает внимание в первую очередь, на втором месте – стаж работы по необходимой специальности, соискатели же считают, что предыдущий опыт работы – это самое главное при трудоустройстве.

"Очень важный для соискателя критерий – это возраст, работодатели же такого внимания этому критерию при подборе кандидата не уделяют, но, тем не менее, отмечают, что на сегодняшний момент рынок труда в большей степени смещен в пользу молодых специалистов, а возрастные сотрудники являются самыми уязвимыми", – комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Мария Заботина.

И для работодателей, и соискателей в ТОП-5 входят уровень заработной платы и уровень основного образования, а вот дополнительное образование, рекомендации с прошлого места работы и знание иностранных языков – вторичны.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter в октябре 2015 года среди 235 работодателей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!