+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В пожароопасный сезон в регионе ликвидировано более 80 лесных пожаров

10 ноября 2015, 17:16 511
С учетом природно-климатических особенностей и отсутствием опасности возгораний в лесах Тюменской области отменен пожароопасный период. Сезон повышенных мер противопожарной безопасности в этом году продлился в регионе 189 дней.

Всего за указанное время было на территории области ликвидировано 83 лесных пожара на общей площади более 481 га, из них покрытой лесом более 411 га. В лесах на землях обороны и безопасности зарегистрирован 1 лесной пожар на площади 0,2 га. Причем 94% лесных пожаров удалось потушить уже в первые сутки, в течение двух суток ликвидировано 100% пожаров.

Сложившуюся нынешним летом пожароопасную ситуацию специалисты регионального департамента лесного комплекса оценивают как спокойную. Тем не менее, больше всего возгораний зафиксировано на территориях Тюменского, Ишимского, Нижнетавдинского районов.

По статистике основными виновниками возгораний в лесных массивах являются люди. Неосторожное обращение с огнем в лесу стало ключевой причиной в 78% от общего количества возникших лесных пожаров в этом году.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах возбуждено 493 административных дела, к административной ответственности привлечено 448 лиц, в том числе наложено 238 штрафов на сумму более 2 млн руб., вынесено 185 предупреждений.

За нарушение правил пребывания в лесах возбуждено 10 административных дел, 9 человек привлечены к ответственности.

В этом году лесной охраной совместно с территориальными подразделениями областного УМВД патрулирование лесов было усилено, в том числе с помощью подразделений казачьих обществ. Кроме того, велось авиапатрулирование лесов. Общий налет в период пожароопасного сезона составил 308 часов 05 минут.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!