+8° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменцы хотят, чтобы в городе было больше "муравьев"

11 ноября 2015, 07:10
В Тюмени подведены итоги опроса "Муравьев" должно быть больше?". 314 человек ответили на его вопросы. 94% участников проекта "Я решаю!" высказались за то, что нужно больше создавать рабочих мест для подростков в "Отрядах мэра".

93% согласились с тем, что "Отряды мэра" – это реальная возможность приобщить подростков к труду.

Большинство участников опроса солидарны с тем, что детей, трудоустроенных в "Отрядах мэра", нужно привлекать к процессу подготовки к празднованию 430-летия Тюмени.

Надо отметить, что временное трудоустройство подростков с каждым годом становится все более востребованной формой занятости несовершеннолетних тюменцев (от 14 до 17 лет).

Отметим, ежегодно более трех тысяч подростков благодаря комплексным мероприятиям программы "Отряды мэра" имеют возможность получить первый трудовой опыт и заработать собственные деньги.

Вся деятельность "Отрядов мэра" организована в рамках семи направленностей по 34 видам деятельности, в нынешнем году их перечень пополнился профессиями "помощник методиста-инструктора по туризму" и "помощник повара".

Самым востребованным видом деятельности стала профессия педагога-организатора – 815 подростков работали в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

По-прежнему наиболее востребованными (более 900 человек в летний период) остаются экологические бригады по благоустройству, их силами за лето убрано около миллиона квадратных метров территории города.

С каждым годом все популярнее становится профессия помощника библиотекаря, помощника медицинского регистратора.

Дети из "Отрядов мэра" традиционно принимают активное участие в городских праздниках. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!