+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Подледная рыбалка на тюменских водоемах пока под запретом

10 ноября 2015, 15:37 821
В Тюменской области инспекторы ГИМС начали патрулирование популярных мест для подледной рыбалки. Толщина льда на местных водоемах пока не отвечает условиям безопасности.

Главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Семенов на пресс-конференции сообщил, что лед на реках региона еще не окреп. Чтобы на поверхность водоема могла безопасно выйти группа людей или рыбак со снаряжением, необходимо как минимум 15-20 сантиметров льда.

На Туре же, к примеру, до сих пор есть промоины, а толщина льда составляет всего 7 сантиметров. Такая толщина сможет выдержать едва ли одного человека.

"Мы советуем рыбакам не выходить на лед, подождать, когда в регионе установятся стабильные минусовые температуры и лед окрепнет", – сказал Сергей Семенов.

И хотя за последние три года в Тюменской области, по его словам, не было зарегистрировано случаев провалов под лед людей и техники, терять бдительность и пренебрегать мерами безопасности не стоит.

Сила и продолжительность морозов повлияет и на реализацию планов по намораживанию ледовых переправ. Всего в области в текущем году планируется оборудовать 8 зимних переходов на реках. В частности, переправы появятся в Тобольске Вагайском, Ярковском и Уватском районах. В настоящее время в Тобольске и Увате в местах, где действовали паромы, после закрытия навигации дежурят суда на воздушной подушке, добавил Сергей Семенов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!