+11° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

В тюменских лесах вспыхнули первые пожары

30 апреля 2015, 15:50 715
Первые лесные пожары зарегистрированы в Тюменской области. Возгорание было обнаружено 29 апреля в лесах Ишимского района, а на утро 30 апреля зарегистрирован пожар в Заводоуковском городском округе.

Как сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области, в первом случае возгорание произошло на площади 5 га. Во втором происшествии огнем пройдена площадь 13,3 га.  Оба пожара обнаружены в ходе наземного мониторинга и в данный момент ликвидированы. В тушении принимали участие 25 человек.

Причиной возникновения лесных пожаров стало местное население.

Кроме того, с начала сезона в Тюменской области обнаружено и ликвидировано 25 ландшафтных пожаров на общей площади 700 га. В их тушении принимали участие почти 200 человек.

Напомним, в Тюменской области в связи со сходом снежного покрова с 20 апреля объявлен особый противопожарный режим. На период действия особого режима жителям области запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву, мусор, стерни, порубочные и пожнивные остатки в границах поселений и городских территорий.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!