-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Вместо Египта тюменским туристам предлагают холодную Турцию или альтернативу с доплатой

10 ноября 2015, 17:33 978
Форс-мажорные обстоятельства, связанные с запретом авиасообщения с Египтом, вынуждают тюменские турагентства принимать экстренные меры. Туристам, чьи туры в страну фараонов аннулированы, предлагают другие направления.

Паники в рядах туроператоров не замечено, но новость о приостановлении полетов в Египет, безусловно, стала для всех неожиданностью, причем неприятной.

В агентстве "Корал-тревэл" корреспонденту портала Tumix.ru рассказали, что отказов от уже выкупленных туров у них пока нет. "Если люди запланировали отдых, то они все равно хотят уехать, поэтому соглашаются на смену направления, например, в Турцию или Таиланд. Ситуация непростая, но мы стараемся подобрать наиболее приемлемые условия, чтобы наши клиенты все-таки смогли осуществить свои планы на отдых", – отметила директор агентства Ольга Ионова.

Найти выход из сложного положения стремятся и в тюменском представительстве компании "TEZ tour". В числе альтернативных направлений здесь также туристам предлагают Турцию, Таиланд, а еще Вьетнам и Индию.

"В Анталию с вылетом из Москвы, к примеру, мы отправляем людей по той же цене, какую они заплатили за тур в Египет, – пояснила руководитель тюменского "TEZ tour" Анна Рюмина. – По другим направлениям путевки, понятно, дороже, и приходится доплачивать разницу, но клиенты идут на дополнительные расходы. Совсем отказываются от поездки лишь единицы".

Туристические агентства также взаимодействуют с местными властями по вопросам пребывания тюменцев на Красном море в настоящее время. Напомним, что около 300 туристов из Тюменской области находятся сейчас на курортах Египта. По поручению главы региона в Тюмени создан оперативный штаб по содействию благополучному возвращению земляков домой.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!