+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Махнулись должностями: Юлия Шакурская возглавила колледж искусств

10 ноября 2015, 11:42 2855
Бывший руководитель департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская получила новое рабочее место. Она назначена на должность директора колледжа искусств, который входит в структуру Тюменского государственного института культуры.

По сути Юлия Валерьевна обменялась должностями с Виктором Новакаускасом, который возглавлял колледж до недавнего времени, а недавно возглавил региональный департамент культуры.   

Напомним, Шакурская была отправлена в отставку после громкого скандала с картинами, когда чиновница вместе с руководителем Музейного комплекса им И.Я.Словцова Натальей Хвостанцевой ночью вынесли из Музея ИЗО три картины известного художника Юрия Рыбьякова.  

С персональной выставки сняли "Новый Уренгой", "Салехард осенью" и "Салехард. Речной порт". Одна из них была подарена губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину. Позже стало известно, что с Рыбьяковым никаких переговоров не велось.

Договор с художником на продажу картин заключили уже пост-фактум, после того, как картины забрали из музея. Позже две из трех картин художнику вернули, и выплатили за одну из работ деньги – картину художника, написанную гуашью, оценили в 150 тыс. рублей.

После инцидента обе чиновницы были уволены.

Приказ о назначении Юлии Шакурской студенты и преподаватели колледжа встретили мягко говоря не радостно. Коллектив не устраивает, что их руководителем будет человек без профильного образования,  да еще и после такого скандала.

Отметим, Юлия Шакурская имеет два высших образования. В 1997 году она окончила  факультет ТюмГУ по специальности "юриспруденция", в 2004 году в том же вузе она получила диплом по специальности "финансы и кредит".

Более 18 лет она работала в телерадиокомпании "Регион-Тюмень", а последние два года  возглавляла областной департамент культуры.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!