+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Европейские биатлонисты: в Тюмени лучшие снежные трассы

10 ноября 2015, 11:11 1426
Снежные трассы Тюмени – лучшие в мире, считают тренеры спортсмены сборной России по биатлону. В то время как Бьорндален, Фуркад и Свендсен в Норвегии тренируются на роликах, наши биатлонисты проходят полноценную лыжную подготовку перед стартами нового сезона.

На трассах областного центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" уже с 15 октября стабильно лежит снег. На сегодняшний день пока нигде в мире, даже в северной Норвегии, не удается качественно сохранять ни искусственный, ни тем более естественный снег из-за теплой погоды.

Заслуженный тренер России Максим Кугаевский на прошедшей накануне пресс-конференции отметил, что в этом не только заслуга нашего климата, но и в том огромном объеме работ, который выполняют сотрудники "Жемчужины Сибири".

"Стабильная морозная погода в Тюмени установилась всего несколько дней назад, а до этого были и оттепели, и дожди. Поэтому я хочу поблагодарить работников центра за то, что они сумели сохранить снежный покров и поддерживать трассу в отличном состоянии", – сказал Максим Кугаевский.

В "Жемчужине Сибири" уже прошли подготовку сборные России по лыжным гонкам и биатлону, как женские, так и мужские. Востребованы тюменские трассы и зарубежными командами. Биатлонисты Белоруссии, Словакии, Южной Кореи, Испании тоже успели потренироваться на сибирском снегу.

По словам заслуженного мастера спорта РФ Евгения Гараничева, Эмиль Хегле Свендсен на своей страничке в Интернете даже предложил перенести начало мирового биатлонного сезона из Европы в Тюмень или Ханты-Мансийск, и многие биатлонисты его в этом поддержали.

Напомним, три года назад перед Олимпийскими играми руководство Тюменской области выделило  солидные средства на создание надежной лыжегоночной инфраструктуры, отвечающей самым высоким требованиям мировых стандартов. Благодаря современным технологиям сезон тренировок и соревнований на заснеженных трассах в "Жемчужине Сибири" длится с октября и до конца мая.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!