0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменские полицейские отмечают профессиональный праздник

10 ноября 2015, 09:47 689
Сегодня, 10 ноября, полицейские Тюменской области, как и по всей стране, отмечают профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел.

История праздника имеет советские корни. 28 октября (10 ноября по новому стилю) 1917 года было принято постановление НКВД РСФСР "О рабочей милиции".

Отмечать эту дату начали с 1962 года. С 1980 года День советской милиции стал считаться официальным праздником. После вступления в силу нового закона "О полиции" 1 марта 2011 года название праздника, в преддверии очередной праздничной даты 10 ноября, изменено на День сотрудника органов внутренних дел РФ.

Начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов поздравил своих коллег с профессиональным праздником. Глава ведомства поблагодарил ветеранов ОВД за высоко значимый вклад в дело защиты граждан от преступных посягательств и отметил мужество, стойкость и самоотверженность сотрудников областной полиции.

"По объективным причинам, служба в органах внутренних дел сопряжена с рядом серьезных опасностей. В этот день мы склоняем головы перед светлой памятью погибших товарищей. Их отвага, верность долгу и чести, навсегда останутся в наших сердцах, как образец героизма и выполнения служебного долга.

Профессиональный праздник – хороший повод поблагодарить всех сотрудников органов внутренних дел за самоотверженный труд, решительность и профессионализм, благодаря которым на достойном уровне решаются непростые задачи по профилактике и противодействию преступности", – сказал в поздравлении Юрий Алтынов. – Желаю личному составу, ветеранам органов внутренних дел, членам ваших семей, крепкого здоровья, мужества и выдержки, счастья и благополучия!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!