+19° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

К Чемпионату Европы по биатлону в "Жемчужине Сибири" построят тоннель

9 ноября 2015, 17:00 1147
Комиссия международного союза биатлонистов (IBU), побывав в конце сентября в "Жемчужине Сибири", оценила подготовку стадиона к Чемпионату Европы, который пройдет в Тюмени в конце февраля, на "отлично".

 Как рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель директора областного департамента по спорту и молодежной политике Сергей Вотинов, всего для болельщиков предусмотрено порядка 9 тысяч мест.

Часть подготовительных мероприятий реализуется, чтобы зрителям – как на трибунах, так и вдоль трассы – было удобно следить за соревнованиями. Для этого на стадионе появятся специальные дорожки внутри треугольника перед стрельбищем, устанавливаются дополнительные краны для видеокамер в зоне старта и на последнем подъеме.

Добавим, что в центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" в два раза увеличено количество парковочных мест. К верхней парковке на 750 машиномест добавилась нижняя – так же на 750 автомобилей. Кроме того, на подъезде к стадиону расширена обочина дороги, чтобы и там у болельщиков была возможность оставить транспортное средство.

В целях повышения безопасности спортсменов и зрителей строится тоннель, по которому биатлонисты с оружием будут выходить на трассу. Также на стадионе увеличивают число вакс-кабин для подготовки лыж, причем эта работа ведется не только в рамках подготовки к ЧЕ, но и с прицелом на проведение в Тюмени этапов Кубка мира IBU, которые запланированы на 2017 и 2018 годы.

В ближайшее время уже откроются продажи билетов на одно из главных спортивных мероприятий 2016 года. В этом году у болельщиков будет больше возможностей купить билеты, в том числе с помощью Интернета. Причем билеты, выставленные на продажу до Нового года, будут стоить гораздо дешевле, чем после праздника.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!