+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За миллионные хищения бывшему бухгалтеру медцентра дали 4 года условно

9 ноября 2015, 16:26 871
В Тюмени вынесен приговор по делу о хищении в консультативно-диагностическом центре более 3 млн рублей.

Центральный районный суд города признал виновной бывшего заместителя главного врача по финансово-экономической деятельности – главного бухгалтера Тюменского областного "Консультативно-диагностический центр" 54-летнюю Надежду Кощееву по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, с декабря прошлого года по январь 2015-го  консультативно-диагностический центр заключил пять договоров поставки реактивов и реагентов для проведения лабораторных исследований на общую сумму более 3,3 млн рублей с коммерческой фирмой, руководителем которой являлась заместитель главврача Надежда Кощеева.

Денежные средства были перечислены фирме, но реактивы и реагенты центру не поставлены. Чтобы скрыть хищение, были составлены фиктивные документы о получении их центром.

Махинации были выявлены в мае этого года в ходе совместной проверки отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тюменской области и Регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

В ходе следствия Кощеева вернула консультативно-диагностическому центру похищенные миллионы, признала свою вину, раскаялась в содеянном.

Суд с учетом указанных обстоятельств назначил ей 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Для сведения: в отношении теперь уже бывшего главного врача центра, который допустил подписание контрактов с фирмой, руководимой Кощеевой, материалы были выделены в отдельное производство и направлены в следственное управление Следственного комитета России по Тюменской области для дачи процессуальной оценки по ст. 293 УК РФ (халатность). 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!