-2° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Более 460 жителей Тюменской области уклоняются от уплаты алиментов

9 ноября 2015, 13:00 600
В отношении более 460 жителей Тюменской области за 9 месяцев этого года были возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В настоящее время на исполнении в областном Управлении ФССП России находится более 15 тысяч документов на злостных неплательщиков алиментов на содержание детей. Из них 8 тысяч документов направлены по месту работы должников для удержания из заработной платы. Остальные должники – либо не работают, либо скрывают свои доходы.

Взыскания алиментов различается в зависимости от того, будет ли это добровольное соглашение родителей либо придется в судебном порядке отстаивать интересы ребенка. Если родители заключили соглашение об уплате алиментов на ребенка, то в соответствии со статьей 100 Семейного кодекса РФ это соглашение должно быть обязательно удостоверено у нотариуса, в противном случае оно является недействительным.

В пресс-службе ведомства уточняют, соглашением можно установить способ и порядок уплаты алиментов на ребенка (например, единовременно в твердой денежной сумме или периодическими платежами, путем предоставления денег или иного имущества и т.д.).

Однако чаще всего бывшим супругам не удается договориться, и взыскание производится в судебном порядке. Принудительным взысканием алиментов занимаются судебные приставы.

За злостное уклонение от уплаты алиментов должникам грозят обязательные или исправительные работы либо арест на срок до 3 месяцев либо лишение свободы на срок до одного года.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области напоминает: алименты – это не наказание, а забота о ребенке.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!