+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Расшифрованы записи "черных ящиков" разбившегося А321

9 ноября 2015, 10:00 7377
Стали известны первые данные "черных ящиков" разбившегося А321 в Египте.

Как говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета, бортовой параметрический регистратор потерпевшего крушение рейса компании "Когалымавиа" прекратил записывать данные полета на высоте 9400 метров. До момента остановки записи полета аэробуса проходил в штатном режиме.

"Иформации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было. Проведено предварительное прослушивание информации звукового регистратора", – отметили в МАК.

Специалисты МАК продолжают работу на месте катастрофы с комиссией по расследованию из Египта. В работе также принимают участие эксперты из Франции, Германии и Ирландии.

На месте авиационного происшествия продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции воздушного судна. Фрагменты самолета обнаружены на участке местности длиной более 13 километров.

Отметим, ранее специалисты египетской следственной комиссии сообщили, что на последней секунде записи "черного ящика" слышен посторонний звук, природу которого еще предстоит установить. Кроме того, в комиссии подтвердили, что самолет разрушился в воздухе.

Самолет Airbus A321 потерпел катастрофу 31 октября. Воздушное судно следовало из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, на 23-й минуте полета самолет пропал с экранов радаров. Позже его обломки были найдены в районе города Эль-Ариш на Синайском полуострове. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!