+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

В Египте остаются 190 туристов из Тюменской области

9 ноября 2015, 08:52 2286
На данный момент на египетских курортах отдыхают не менее 190 жителей Тюменской области, которые вылетели на отдых из Тюмени. Часть наших земляков купили путевки с вылетом из Екатеринбурга, Москвы и других городов.

Такую информацию озвучили в ходе экстренного совещания оперативного штаба в связи с решением Национального антитеррористического комитета о приостановке авиасообщения с Египтом.

В заседании приняли участие представители МЧС, МВД, пограничной службы, аэропорта "Рощино", туристических организаций и органов исполнительной власти.

"Необходимо обсудить вопросы, связанные с возвращением тюменских туристов, которые находятся в Египте, а также меры по урегулированию ситуации с теми, кто намеревался отдохнуть в этой стране, – обратился к участникам совещания вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Напомним, в субботу утром был отменен рейс из Тюмени в Египет.  46 человек решили отпуск провести в Турции и вылетели в Аланию. 136 туристов отказались, получили отметки о невылете и разъехались по домам.

Как пояснили на заседании, туроператоры сегодня перебронируют Египет на другие направления – Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и т.д. Необходимую информацию можно получить по телефонам туроператоров, а также на их сайтах.

Информацию, которой располагает региональное управление МЧС, можно узнать по телефону 590-462, он работает круглосуточно.

"Ситуация непредвиденная, но мы должны сделать так, чтобы без внимания, один на один с возникающими проблемами, наши земляки не остались", – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, с 6 ноября российское правительство ввело запрет на полеты российских самолетов в Египет в связи с невыясненными обстоятельства авиакатастрофы 31 октября. Отменены все рейсы в эту арабскую страну на северо-востоке Африки, и обратно.

Российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове. Все 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Самолет упал через 23 минуты после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейх.

На борту в основном летели жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Тамбовской, Псковской областей, а так же граждане Белоруссии и Украины. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!