-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Разобраться с причинами ДТП с рейсовым автобусом поможет тахограф

30 апреля 2015, 14:18 1683
В Тюменской области продолжается расследование уголовного дела, связанного с дорожной аварией пассажирского автобуса, который ехал из Тюмени в Ханты-Мансийск.
Автор текста: АиФ

Как уточнили в ГИБДД ХМАО, разобраться с причинами аварии сможет помочь тахограф, который был установлен в автобусе.

Также известно, что недавно –  два месяца назад – автобус прошел техосмотр в Ханты-Мансийском автотранспортном предприятии. Водитель также имел большой опыт, в том числе езды по этому участку трассы.

После ДТП, в котором погибли три человека, водитель сослался на то, что объезжал выбоину на дороге и не справился с управлением. В полиции согласны, что с приходом тепла идет сильный перепад температуры, и асфальт очень быстро крошится – буквально за 15-20 минут. За 100 метров до происшествия имелась выбоина. Сразу по приезду на место ДТП сотрудниками ГИБДД Уватского района был составлен акт о неудовлетворительном состоянии дороги и это зафиксировано в протоколе.  

Напомним, авария произошла рано утром 27 апреля. Рейсовый автобус направлялся из Тюмени в Ханты-Мансийск. По предварительной информации, недалеко от Горноправдинска в Уватском районе водитель решил объехать яму на дороге, но не справился с управлением. Автобус вылетел в кювет. Погибли 3 человека, 22 были госпитализированы. По данным ОКБ Ханты-Мансийска, в реанимации в тяжёлом состоянии до сих пор находятся четверо пострадавших. У них переломы позвоночника, грудной клетки, рук и ног.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!