+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

За сутки из Египта вывезено около 11 тысяч российских туристов

8 ноября 2015, 18:34 833
За последние сутки из Египта вывезли около 11 тысяч российских туристов. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, возглавляющий оперативный штаб правительства по вопросам приостановления авиасообщения с Египтом.

"Сегодня будет, наверное, даже немного больше, сегодня самый горячий день в этом смысле", – отметил Аркадий Дворкович. По его словам, в будни число рейсов из Египта уменьшится, а следующий пик перевозок придется на будущие выходные.

Как сообщает "Российская газета", багаж вывозимых из Египта туриста отправится регулярными рейсами российских авиакомпаний.

"В регионы чемоданы будут попадать в основном теми авиакомпаниями, то есть будут загружаться те борта, которые летят регулярными в соответствующие регионы. Там они будут выгружаться, и пассажирам будет сообщено, где они могут получить багаж. Либо, по их желанию, багаж может быть доставлен Почтой России", – сказал Аркадий Дворкович. К доставке багажа туристов также будут привлечены самолеты Минобороны и МЧС.

Ранее в Египет отправилась первая группа российских экспертов, которая проведет аудит безопасности местных аэропортов. Вторая группа специалистов должна вылететь в Египет в воскресенье. В состав групп входят представители Росавиации и спецслужб.

По данным на субботу, 7 ноября, в Египте находились около 80 тысяч российских туристов. Они будут возвращаться из страны только с ручной кладью, их багаж доставят в РФ отдельными рейсами.

Напомним, с 6 ноября российское правительство ввело запрет на полеты российских самолетов в Египет в связи с невыясненными обстоятельства авиакатастрофы 31 октября. Отменены все рейсы в эту арабскую страну на северо-востоке Африки, и обратно.

Накануне из Тюмени был отменен вылет самолета в Шарм Эль Шейх.

Российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове. Все 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Самолет упал через 23 минуты после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейх.

На борту в основном летели жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Тамбовской, Псковской областей, а так же граждане Белоруссии и Украины. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!