+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

МЧС регулирует вопросы, связанные с прекращением полетов в Египет

8 ноября 2015, 10:22 730
В Тюменской области организованы мероприятия по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.

Сотрудники ЦУКС МЧС России по Тюменской области взаимодействуют с представителями аэропорта "Рощино",  авиакомпаний и туристических агентств, руководителями территориального центра медицины катастроф Тюменской области и сотрудниками полиции.

Сотрудники МЧС и взаимодействующих структур контролируют расписание вылетов самолетов.

В аэропорту  "Рощино" находятся силы РСЧС Тюменской области. Рабочую группу возглавляет начальник ГУ МЧС России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Юрий Алёхин. В составе группы: сотрудники ЦУКС МЧС России по Тюменской области, психологи подразделений Главного управления, медики и представители полиции.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон "горячей линии", по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию. "Горячая линия" будет работать в течение всего периода работы оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.

Бесплатный телефон "горячей линии" для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран:  +7-499-995-57-26.

Напомним, с 6 ноября российское правительство ввело запрет на полеты российских самолетов в Египет в связи с невыясненными обстоятельства авиакатастрофы 31 октября. Отменены все рейсы в эту арабскую страну на северо-востоке Африки, и обратно.

Накануне из Тюмени был отменен вылет самолета в Шарм Эль Шейх.

Российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове. Все 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Самолет упал через 23 минуты после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейх.

На борту в основном летели жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Тамбовской, Псковской областей, а так же граждане Белоруссии и Украины. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!