-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Россия приостановила полеты в Египет

7 ноября 2015, 08:51 1400
С 6 ноября Россия приостановила все полеты в Египет. Это рекомендация главы ФСБ и с ней согласился президент Путин до выяснения причин крушения А321.

В пятницу с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет.

Правительству поручено отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России. По разным подсчетам их сейчас на побережье Красного моря от 65 до 70 тысяч.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что данные меры временные. И они не подтверждают, что версия теракта стала основной. Речь идет о безопасности российских пассажиров до выяснения истинных причин крушения лайнера над Синаем.

Точных данных пока нет, но исключать версию того, что Airbus A321 рухнул в результате теракта, нельзя.

Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут;

– Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами;

– Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.

– На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади;

– Просим пассажиров с пониманием отнестись к требованиям по провозу багажа;

– В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

Напомним, трагедия произошла 31 октября. Российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове. Все 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Самолет упал через 23 минуты после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейх.

На борту в основном летели жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Тамбовской, Псковской областей, а так же граждане Белоруссии и Украины. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!