+7° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

"Путешествие сперматозоида" закончено: претензии к тюменским учителям оказались надуманными

7 ноября 2015, 11:05 3142
Скандал с проведением секс-уроков в одной из тюменских школ закончен. Проверка показала, что претензии к педагогам оказались безосновательными.

Сегодня в департаменте образования Тюмени состоялась встреча с участниками школьного конфликта, возникшего после проведения урока в 4 классе по теме "Путешествие сперматозоида". Как сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области, выяснилось, что обвинения в адрес тюменских педагогов оказались безосновательными. 

Открытый урок "Родители и дети" проводился в 4 классе одной из городских школ. Выяснилось, что после занятия ученики получили задание нарисовать образы мужчины и женщины, изображенные в учебнике. Однако, один ребенок выполнил это задание вне рамок пройденного материала. На уроке присутствовали педагоги, которые позже подтвердили этичность содержания образовательной программы.

Напомним, что "лодку" на волне возмущения раскачал Тюменский городской родительский комитет, в который обратилась мама одного из учеников. Ее обеспокоила запись в рабочей тетради ребенка: "Подготовить доклад на тему размножения слонов". В ТГРК посчитали, что обсуждение подобных деликатных тем на уроках окружающего мира в 4 классе не допустимо.

В тот же день по обращению родкомитета городским департаментом образования была проведена проверка. Факты, указанные в обращении, не подтвердились.

"Урок назывался "Родители и дети", название же "Путешествие сперматозоида" придумала сама родительница. Она дала нам письменное объяснение в этом. Урок проводился в строгом соответствии с материалами учебника. Это подтвердили учителя из других школ и методисты, которые на нем присутствовали, так как он был "открытым", а также велась видеозапись урока", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru представитель ведомства. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!