+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Пятую часть "Елок" будут снимать в шести странах мира

6 ноября 2015, 20:33 1660
Российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов собирается отснять шестую часть франшизы "Елки". В этот раз действие фильма будет разворачиваться в шести государствах мира.

Как сообщает издание Variety, новая часть, по словам Бекмамбетова, ему пришлась по душе своей интернациональностью. Ведь фильм не только будет сниматься в разных странах, но и выйдет в них в прокат.

Напомним, что первый киноальманах "Елки" вышел в свет в конце 2010 года. В 2011 и 2013 годах были отсняты новогодние продолжения истории, которые выходили в прокат в канун новогодних праздников. В 2014 году Бекмамбетов работал над приквелом под названием "Елки 1914". А также на экраны вышел спинофф "Елки лохматые", который посвящался двум четвероногим любимцам. Общая сумма сбора за пять кинофильмов составляет порядка 102,76 млн долларов.

В работе над шестой частью примут участие такие страны, как Германия, Южная Корея и Мексика. Причем, каждая история будет снята одной из стран-участниц проекта на местном языке. Актерский состав будет привлекаться также с учетом страны, в которой снимается новелла, ведь в планах вывести фильм на международный уровень.

Всего в кинокомедию войдут шесть новелл, действия в которых, как и всегда, будут происходить перед Новым годом. Перед выходом на экраны все новеллы продублируют.

Тимур Бекмамбетов известен зрителям такими работами как "Ночной дозор" и "Дневной дозор", "Особо опасен" и прочими яркими кинокартинами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!