+10° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Депутат-уголовник из Нижневартовска сложил полномочия

6 ноября 2015, 15:34 726
Депутат думы Нижневартовска Вадим Никандров принял решение о сложении полномочий. Соответствующее заявление он уже направил главе города Максиму Клецу.

Как сообщает Муксун.fm, в заявлении Никандров сообщает, что складывает полномочия с 6 ноября и благодарит депутатов за совместную работу.

Напомним, в октябре суд Нижневартовска признал незаконным бездействие депутатов города, отказавшихся лишать мандата Никандрова. Вопрос о досрочном прекращении полномочий должен был быть рассмотрен в месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу. Ранее с иском в суд обратился прокурор Нижневартовска. Решение же не лишать Никандрова мандата было принято 28 августа. Депутаты, за исключением главы города Максима Клеца, воздержались при голосовании. Считается, что акцию неповиновения курировал лично Клец (не скрывавший своих дружеских отношений с опальным депутатом), проголосовавший "за" для подстраховки.

Лишение мандата должно было состояться сразу после того, как 16 апреля Вадим Никандров был признан виновным в нарушении ч.1 ст.306 УК РФ ("Заведомо ложный донос"). Суд определил ему наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей и обязал оплатить понесенные городским УМВД России материальные затраты (более 13 тысяч рублей). Согласно уставу Нижневартовска, осужденные по уголовным статьям лица не могут представлять интересы вартовчан в городской думе.

Инцидент, ставший поводом для обвинения в ложном доносе, произошел 13 апреля 2013 года. Вадим Никандров явился в городской отдел полиции и заявил, что его машину заминировали, а ему самому подбросили записку с угрозами. Однако следователи быстро выяснили, что записку написал один из его знакомых, а вся акция происходила под контролем самого депутата.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!