+14° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

В Тюмени почтили память сотрудников ОВД, погибших при исполнении

6 ноября 2015, 15:00 873
В Тюмени прошла церемония возложения венков к Мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие проводится ежегодно и имеет большое значение для всех без исключения полицейских региона.

Участие в возложении приняли представители регионального Правительства, Областной думы, администрации города Тюмени, руководство и личный состав УМВД России по Тюменской области, ветераны правоохранительных органов и вооруженных сил, члены общественных организаций и неравнодушные тюменцы.

Обращаясь к собравшимся начальник полицейского ведомства Юрий Алтынов отметил, что поддержание традиций заложенных ветеранами и память о прошлом имеют особое значение. Онпризвал действующих сотрудниковберечь себя, дабы в мирное время списки погибших не пополнялись.

Эта участь, к глубокому сожалению, не  миновала старшего прапорщика милиции в отставке Геннадия Козлова. В августе уходящего года он ценой собственной жизни спас двух детей 9 и 11 лет. Трагедия произошла в Вагайском районе. Геннадий Николаевич увидел с берега реки Вагай как ребята выпали из лодки и стали звать на помощь. Не раздумывая не секунды ветеран МВД бросился в воду и поплыл к утопающим. Одного ребенка он дотащил до берега, второго – до кустов над рекой.Потеряв силы сам мужчина выбраться из воды не сумел. Имя Геннадия Козлова было занесено на Мемориал.

После церемонии возложения отдавая дань памяти сотрудникам ОВД погибшим при исполнении служебного долга тюменские полицейские прошли торжественным маршем.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!