0° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Больной шизофренией почтальон-убийца предстанет перед судом

30 апреля 2015, 12:41 1318
В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, подозреваемого в краже, мошенничестве и убийстве.

Как рассказали в управлении СКР по Югре, в сентябре прошлого года мужчина, работавший почтальоном, доставлял пенсии и пособия пожилым людям. В одной из квартир дома по улице Московской мужчина выдал 87-летней женщине пенсию в размере 27 000 рублей, заменив одну из купюр достоинством пять тысяч рублей на "билет банка приколов". Пожилая женщина не заметила подмены, так как была давно знакома с почтальоном и доверяла ему. Когда пенсионерка пришла в банк, чтобы положить деньги на сберегательную книжку, поддельную купюру обнаружил кассир.

В октябре того же года подозреваемый, доставляя почту пенсионерам, направился к 75-летней женщине. Они поссорились, так как пенсия запоздала на несколько часов. Мужчина схватил лежащий на столе нож и нанёс потерпевшей множественные ножевые ранения. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. Убедившись, что женщина не подаёт признаков жизни, почтальон украл её пенсию и вернулся в почтовое отделение. Спустя несколько часов после случившегося его задержали сотрудники полиции.

По результатам экспертизы установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении, представляет особую опасность для других лиц и поэтому нуждается в принудительном лечении.         

Уголовное дело в отношении него передано в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!