-10° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Хореограф из Аргентины научил тюменцев контактной импровизации

13 апреля 2015, 17:55
20 часов пропитанных духом Аргентины часов состоялись в тюменской школе йоги "Мудра" благодаря проведенным хореографом Максимилиано Парадисо мастер-классам. В минувший уикенд он научил тюменцев контактной импровизации с элементами танго и тантры.

Максимилиано Парадисо родился в Буэнос-Айресе, несколько лет прожил в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а последние восемь лет живет в Японии. В настоящее время он путешествует по разным странам, проводя уроки по контактной импровизации, танго, бачате, бачатанго. Максимилиано работал в Голливуде, обучая танцевать Дженнифер Лопез и Ричарда Гира для фильма "Давайте потанцуем", а также других звезд.

В течение двух дней хореограф проводил для жителей Тюмени мастер-классы по контактной импровизации с элементами тантрического танго и восточных единоборств. Контактная импровизация представляет собой вид современного свободного танца, который строится вокруг точки контакта с партнером благодаря вниманию к телесным ощущениям без каких-либо заученных схем. Импровизация может происходить соло (с использованием пола, стен, стульев), в паре или группе.

Уроки Максимилиано начинались с практик цигун, даосизма и дзен, позволяющих войти в контакт с телом и почувствовать его энергию. "Если вы чувствуете боль – используйте это для того, чтобы вернуться в настоящий момент. Сосредотачивайтесь на дыхании и наполняйте это место светом, тогда дискомфорт трансформируется в радость", – комментировал Максимилиано. Из медитативной буддисткой практики плавно возникала контактная импровизация – массаж, освоение кувырков и перекатов по полу в различных вариациях, как с партнером, так и без него.

Обучение танго сделало возможным контактного танго. Присутствующие научились приглашать партнера к танцу, контактировать различными частями тела, освоили роли ведущего и ведомого. Максимилиано обучает "танго исследования", которое позволяет изучать пространство, себя, партнера и импровизировать.

В завершении занятий все освоенные танцорами элементы закреплялись в контактной импровизации. "Играйте. Будьте собой и наслаждайтесь процессом", – учил Максимилиано.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!