+5° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Секс-скандал в тюменской школе: "Путешествия сперматозоида" не было?

6 ноября 2015, 11:08 5612
Сегодня в департаменте образования Тюмени запланирована встреча с участниками школьного конфликта, возникшего после проведения урока в 4 классе по теме "Путешествие сперматозоида".

Напомним, что "лодку" на волне возмущения раскачал Тюменский городской родительский комитет, в который обратилась мама одного из учеников. Ее обеспокоила запись в рабочей тетради ребенка: "Подготовить доклад на тему размножения слонов". В ТГРК посчитали, что обсуждение подобных деликатных тем на уроках окружающего мира в 4 классе не допустимо.

В тот же день по обращению родкомитета городским департаментом образования была проведена проверка, факты, указанные в обращении, не подтвердились.

"Урок назывался "Родители и дети", название же "Путешествие сперматозоида" придумала сама родительница. Она дала нам письменное объяснение в этом. Урок проводился в строгом соответствии с материалами учебника. Это подтвердили учителя из других школ и методисты, которые на нем присутствовали, так как он был "открытым", а также велась видеозапись урока", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru представитель ведомства. 

Кроме того, родители других детей класса тоже подтвердили соблюдение норм этики и морали на уроке. "По их словам, дети вернулись из школы в обычном эмоционально-психическом состоянии. Ничего травмирующего им на уроке не говорили", – добавила собеседник.

Тем не менее, история со "скандальным" уроком дошла до уполномоченного по правам ребенка РФ Павла Астахова. Пресс-служба омбудсмена сообщает, что он узнал о случае, произошедшем в тюменской школе, после того, как к нему обратился ТГРК.

"Я уже переговорил с руководителем региона, который обещал разобраться и принять меры. Также мы изучили учебник, по которому проходил урок. В нем нет ничего особенного, но опять же надо понять, в каком ключе учитель доносил до детей информацию из учебника, насколько деликатно", – цитирует пресс-служба Астахова.

Он также отметил, что в обсуждении этой ситуации должны участвовать директор школы, представители городского департамента образования, учителя и родители четвероклассников.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!