+12° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Юбилейные Дельфийские игры пройдут в Тюменской области

6 ноября 2015, 10:36 1707
В 2016 году в Тюменской области пройдут пятнадцатые Молодежные Дельфийские игры России.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в программу игр будут включены 27 номинаций, популярных среди участников и зрителей: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение, театр, современный, народный и классический танец, цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство, дизайн одежды, тележурналистика, фотография и другие.

Дополнительно будут выдвинуты еще две номинации, отражающие культурную самобытность Тюменской области. Ожидается приезд около двух тысяч молодых участников в возрасте от 10 до 25 лет из 80 субъектов РФ, отобранных на предварительных турах из более чем 500 тысяч претендентов.

Предполагается, что Молодежные Дельфийские игры в Тюмени вживую увидят около 300 тысяч человек. К работе будет  привлечено почти пять тысяч волонтеров. 

Состязаться участники конкурса будут в областном центре на площадках Дворца творчества и спорта "Пионер", Тюменской филармонии, драмтеатра, Тюменского института культуры, Тюменского колледжа искусств и других.

Отметим, что лауреатами Дельфийских игр становились эстрадный певец Алексей Воробьев, солистка московского театра "Новая опера им. Е.В. Колобова" Екатерина Баканова, победительница детского конкурса "Евровидение-2009" Полина Рябова и другие участники. В числе чемпионов Дельфийских игр есть и тюменцы – Максим Шепеленко, золотой медалист III Молодежных Дельфийских игр; Наринэ Нанаян, бронзовый медалист IV Молодежных игр; Олег Ефимов и Владислав Штофа, серебряный медалист VII и бронзовый медалист XII Дельфийских игр.

Добавим, что Дельфийские игры – комплексные  соревнования молодых профессионалов в области искусства. Они способствуют  гражданско-патриотическому и эстетическому воспитанию подрастающего поколения, а также сохранению культурного наследия. Первые игры прошли в Саратове в 1999-м, тогда в них приняло участие 2 400 человек из 77 субъектов РФ. Дважды они проходили в Новосибирске и Волгограде, по одному разу – в Смоленске, Рязани, Красноярске, Ярославле, Самаре, Московской области, Твери, Москве и Орле.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!