+16° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Снежная погода в Тюмени осложняет работу дорожникам

5 ноября 2015, 15:50 958
В Тюмени несколько дней идут обильные снегопады, и температура воздуха ниже нуля опускалась только по ночам. Такая погода добавила сложности работы дорожным службам города.

Главный специалист комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Николай Болотин рассказал, что основная задача зимой – это бесперебойное и безопасное передвижение всех участников дорожного движения: автомобилистов, пешеходов, пассажиров.

Для ее решения городские службы руководствуются нормативно-правовыми актами и ГОСТами, которые рекомендуют применение противогололедных материалов, в частности, используемого в Тюмени минерального концентрата "Галит".

Причем, по словам Николая Болотина, это особенно актуально в таких погодных условиях, когда температура наружного воздуха пересекает нулевую границу. Даже при небольшом выпадении снега при большом количестве автомобилей снег укатывается, и образуется 3 – 4-миллиметровая корка льда, которая может привести к ДТП.

"В первую очередь такие материалы используются на спусках, развязках улично-дорожной сети, мостах, путепроводах и пешеходных переходах. На ровной дороге использование таких материалов минимизировано. На тротуарах рекомендуется использовать отсев гранитной крошки и специальную технику. Добавлю, что вся эта работа должна быть спланирована с учетом прогноза погоды", – отметил чиновник.

Кроме того, Николай Болотин подчеркнул, что сейчас и подрядчиков обязуют убирать растаявший снег с улиц в обязательном порядке. Со своей стороны он приносит извинения за недобросовестных подрядчиков, не успевших сделать это вовремя.

Как сообщает пресс-служба городской администрации города, каждый тюменец, ставший свидетелем чрезмерного использования реагентов, может обращаться в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. Также горожане могут написать о складировании снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе (кроме надземных) на портал "Тюмень – наш дом" в категорию "Текущее содержание дорог и ремонт", выбрав в ней соответствующую подкатегорию: "образовалась наледь, гололед", "не убирают снег".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!