-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Полицейский спас молодую девушку, сделав массаж сердца

5 ноября 2015, 10:40 1719
В предпраздничный день в Нижневартовске на лестничной площадке одного из домов была обнаружена 21-летняя девушка без сознания. Жильцы сразу же вызвали бригаду медиков. Однако первым на место происшествия подоспел полицейский, находящийся в этот момент рядом с домом.

Оценив обстановку, он стал незамедлительно оказывать реанимационную помощь в виде непрямого массажа сердца. Несколько минут полицейский боролся за жизнь девушки, но она не подавала признаков жизни. И только на 28 толчке сердца, югорчанка вздохнула самостоятельно.

В этот момент подъехали медики и забрали пострадавшую в медучреждение. В настоящий момент состоянию ее здоровья ничего не угрожает, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Как рассказал сотрудник отдельного батальона ППС старший сержант полиции Вадим Зайнуллин, он оказался на месте происшествия случайно – отрабатывал вызов по совершенному рядом преступлению. Увидел, что в одном из домов между этажами скопились люди, и решил проверить, что происходит.

"Оценивать характер травм было некогда, – говорит полицейский, – первостепенно надо было вернуть девушке дыхание, а уж потом действовать дальше".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!