+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

На Ямале застряло судно во льдах

5 ноября 2015, 09:50 846
На реке Обь в ЯНАО судно на воздушной подушке "Арктика" застряло во льдах. На борту находились пассажиры, желавшие переправиться с одного берега на другой по пути из Салехарда в Лабытнанги.

Инцидент произошел во время стандартного тестового заезда, которые ежегодно проводятся в период ледостава для проверки техники и состояния льда на переправе, сообщает "Интерфакс". Вопреки правилам безопасности на борту находились 25 пассажиров, они попросту уговорили водителя помочь им перебраться на тот берег.

В итоге обошлось без пострадавших, людей эвакуировали. Однако спасатели не исключают, что ситуация может повториться, ведь затянувшееся на Ямале межсезонье продолжается.

В этот непростой период, когда паромы уже не могут ходить, а вездеходы – еще не могут, перебраться с одного берега на другой можно лишь на вертолете. Удовольствие это недешевое. Билет на взрослого пассажира стоит 970 рублей, на ребенка – 485 рублей. А многие жители Лабытнанги работают в Салехарде, то есть, чтобы съездить на работу и обратно приходится тратить почти 2 тыс. рублей.

Обычно такой вертолетный период длится несколько дней, но в этом году из-за слишком теплой погоды жители ямальских городов испытывают трудности дольше.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!