+1° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Глава Тюмени потребовал использовать "соль" против гололеда только в крайних случаях

4 ноября 2015, 17:37 1186
Уборке дорог было посвящено прошедшее совещание в администрации Тюмени.

На совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию, а глава администрации  Александр Моор сделал ряд серьезных замечаний по  уборке города и предотвращению снежных коллапсов.

В первую очередь речь шла об использовании реагентов, которые уже несколько лет вызывают недовольства горожан.

"Необходимо  использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Это позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. На тротуарах применять отсев гранитной крошки. Мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы (ПГМ). Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – более тщательно планировать свою деятельность", – подчеркнул глава.    

 Напомним, на днях тюменцы начали сбор подписей под петицией в адрес главы администрации города Александра Моора на сайте change.org. Горожане выступают против обработки городских дорог и улиц солью, которая приносит большие неприятности как автолюбителям, так и пешеходам.

Добавим, сегодня контролировать работу дорожных служб может каждый тюменец. Достаточно направить сообщение  на портал "Тюмень – наш дом" в категорию "Текущее содержание дорог и ремонт", выбрать в ней соответствующую подкатегорию: "образовалась наледь, гололед", "не убирают снег", – и написать о складировании снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе (кроме надземных).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!