-4° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюменцы собирают подписи под петицией против "соленых" дорог

3 ноября 2015, 15:50 2484
Тюменцы выступают против обработки городских дорог и улиц солью. На сайте change.org начался сбор подписей под петицией в адрес главы администрации города Александра Моора.

"Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой", – написано в открытом письме под названием "Нет реагентам на дорогах Тюмени".

Проблема слякоти в городе зимой существует уже не первый год. Реагенты, предназначенные для борьбы с гололедом, по факту оборачиваются для горожан большими проблемами. Автолюбители, помимо испорченной резины и ржавеющих днищ своих железных коней, жалуются, что слякоть на проезжей части создает опасность для движения транспорта. Она разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям.

"Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда, участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций", – отмечает автор петиции Константин Некрасов. 

Хватает проблем и у пешеходов, которые с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли. 

Кроме всего прочего, чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много.

"Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!", – взывают к властям тюменцы в петиции. Кстати, под документом пока поставили свои подписи 56 человек. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!