-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Бердюжье лесоруб напилил дров на уголовное дело

3 ноября 2015, 16:40 839
За незаконную рубку берез в защитных лесах жителя села Окунево Бердюжского района отправили под суд. Размер ущерба эксперты областного департамента лесного комплекса оценили в 117,3 тыс. рублей.

В июне этого года Виктору Петрову трое односельчан помогли отремонтировать крышу дома. За это он пообещал расплатиться с ними дровами, которые они вместе напилят. При этом мужчина скрыл отсутствие у него разрешительных документов на заготовку леса, отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, в июле в защитных лесах на дрова было спилено 20 берез. В августе в ходе совместной проверки прокуратуры Бердюжского района и Бердюжского филиала выявлена Тюменской авиабазы незаконная рубка была обнаружена.

Прокуратура передала материалы проверки в следственные органы, где по ним возбудили уголовное дело по пункту "г" ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере). Выяснилось, что ранее Петров уже был судим за подобное деяние. Злоумышленнику грозит штраф в размере от 500 тыс. до 1,5 млн рублей либо лишение свободы сроком до 4 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!