-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменская филармония отказалась возвращать деньги за билеты на китайское "Лебединое озеро"

3 ноября 2015, 12:31 2503
Тюменская филармония ответила на жалобы горожан, недовольных качеством выступления китайского балета из Шанхая. Официальное письмо появилось на сайте филармонии вчера вечером.

Выступление балета из Шанхая "Лебединое озеро" в Тюмени организовали, чтобы укрепить "дружбу между народами двух стран". Об этом рассказал генеральный директор филармонии в официальном письме. Но на деле мировое шоу вызвало только недоумение и раздражение у горожан.   

Руководство филармонии заявило, что деньги за билеты на китайский балет зрителям возвращать не будут. Организаторы говорят, что танцоры из китайского балета "являются высокопрофессиональными артистами Шанхайской акробатической труппы с профессиональным стажем работы не менее 10 лет".

Представители организаторов подтвердили, что все артисты, приехавшие в Тюмень, действительно танцуют в Китайском акробатическом балете. Кроме того, организатор сообщил, что несет полную ответственность за сценарий шоу, реквизит, оборудование и костюмы артистов. 

В филармонии указали на то, что все рекламные материалы соответствовали действительности. Перед зрителями выступил балет из Шанхая с заявленной ранее постановкой. Поэтому рекламная кампания мероприятия не нарушает закон "О защите прав потребителей". 

Тюменцы получили услугу, за которую заплатили в полном объеме, поэтому возвращать им деньги в филармонии не планируют. Работники культурного учреждения выразили свое сожаление в связи с тем, что выступление не оправдало ожиданий тюменцев. 

Напомним, что скандальное китайское шоу вызвало недовольство тюменских зрителей. Долгожданное выступление балета из Шанхая прошло в Тюменской филармонии в минувшие выходные и закончилось большим скандалом. Горожане заявили, что их обманули и потребовали вернуть деньги за билеты на балет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!