-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменцы не отказываются от турпоездок в Египет

3 ноября 2015, 11:28 897
Тюменцев, как и всю страну, потрясла трагедия в небе над Синайским полуостровом. Однако горожане не отменяют запланированные поездки в Египет. Турагентства сообщают, что туристы высказывают некоторые опасения, но лететь не отказываются.

После авиакатастрофы с российским самолетом A321 "Когалымавиа" в отечественной туриндустрии наступило ожидаемое затишье, отмечает Интернет-издание Российского союза туриндустрии RataNews. Некоторые агентства столкнулись с аннуляциями туров, впрочем, малочисленными.

Сотрудники турфирм сообщили, что люди сейчас отказываются от запланированных ранее туров с перелетами или занимают выжидательную позицию. Чаще других от полетов отказываются клиенты туроператора Brisco – основного партнера "Когалымавиа".

В СМИ также прошла информация о том, что в Египте российские туристы обеспокоены, некоторые хотели бы прервать отдых досрочно, к туроператорам даже поступали просьбы разделить членов одной семьи по разным самолетам.

На фоне этих сообщений в Тюмени сохраняется относительное спокойствие. В нескольких агентствах информационному порталу Tumix.ru рассказали, что случаев отказов от путевок нет.

Так, в "Банке горящих туров" пояснили, что никто из клиентов пока не изъявил желание аннулировать поездку, новые заявки на египетское направление к ним тоже поступают.

"В целом люди не волнуются за свою жизнь, хотя и высказывают опасения, стали больше интересоваться выбором авиаперевозчика, но лететь никто не передумал", – прокомментировала директор агентства "Корал-трэвел" Ольга Ионова.

По сообщению Вести.ru, российские авиакомпании стали менять свои маршруты при перелетах из Шарм-эль-Шейха в Москву. Так, самолет "Уральских авиалинии" 1 ноября обогнул северную часть Синайского полуострова на пути к Каиру.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!