-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Выбран новый ректор Тюменского нефтегаза

30 апреля 2015, 10:00 2817
Вчера стало известно имя нового ректора Тюменского государственного нефтегазового университета. Главу ТюмГНГУ избрали на конференции научно-педагогических работников и обучающихся вуза.

На день голосования в числе кандидатов, претендующих на должность, оставались два человека: руководитель приёмной комиссии Андрей Медведев и проректор по научной работе Олег Новосёлов.

Кандидаты представили делегатам конференции свои программы развития вуза. Олег Новосёлов, в частности, отметил, что основное направление деятельности университета, прежде всего, образование: "Но сегодня образование без науки, без внедрения новых знаний, просто невозможно, поэтому ключевой тезис моей программы – это образование через науку. Стратегическая задача университета – стать ведущим инженерным вузом страны".

В поддержку кандидатов выступили ученые, профессора университета Владимир Мельников, Аркадий Курчиков, Владимир Бакштановский, Шахбуба Мерданов, Владимир Новосёлов и другие.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ, в результате тайного голосования уверенную победу одержал Олег Новоселов. За него проголосовали 145 делегатов из 180, присутствовавших на конференции. За кандидатуру Андрея Медведева было отдано 32 голоса. 

 "Эти два года, когда я был проректором, была самая настоящая школа жизни. Я почувствовал за этот период поддержку проректоров, с которыми мы шли рука об руку, и, сегодня этот опыт я, несомненно, продолжу, эта модель обязательно ляжет и в работу новой команды", – отметил Олег Новосёлов.

Добавим, что исполняющий обязанности ректора – Владимир Новоселов – является однофамильцем нового руководителя вуза.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!