-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Женщина дала отпор грабителю

3 ноября 2015, 09:16 806
В Тобольске на женщину напал грабитель, сорвал с нее золотые украшения и скрылся, но полицейским удалось напасть на след преступника.

Накануне женщина была в гостях у подруги, возвращаясь, домой в темном коридоре общежития на нее напал молодой человек и пытался силой сорвать с шеи золотую цепочку. Однако она смогла отпор злоумышленнику, так как владела приемами самообороны. И все же часть цепочки и кулон остались в руках мужчины.

Звуки борьбы и крики о помощи привлекли соседей, они вызвали полицию. На место преступления незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. К времени преступник с похищенным имуществом скрылся в неизвестном направлении. Ущерб составил 28 000 рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы установили место нахождения фигуранта. Мужчину 1978 года рождения задержали и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Задержанный свою вину признал полностью и пояснил, что, находясь в гостях у знакомой увидел, на шее женщины золотую цепь с кулоном. Решив завладеть украшениями, вышел из квартиры и спрятался в темном коридоре общежития. Дождавшись момента, когда потерпевшая вышла, открытым путем отобрал часть украшений. Похищенное имущество он планировал продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды.   

Как сообщает пресс-служба межрайонного отдела УМВД "Тобольский", возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Суда злоумышленник будет дожидаться под подпиской о невыезде.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!