-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюменский родком в шоке от "Путешествия сперматозоида"

2 ноября 2015, 18:00 6657
Тюменский городской родительский комитет вновь озабочен нравственным воспитанием школьников. На своем сайте общественная организация разместила информацию родителям на заметку, в которой возмущается излишними с их точки зрения интимными подробностями на уроках "Окружающего мира" в 4 классе.

Поводом к статье послужил открытый урок в одной из школ на тему "Путешествие сперматозоида", а также реакция родителей.

Так, маме одного из учащихся показалось "странным" задание: "подготовить доклад на тему размножения слонов". Она с вопросом обратилась к классному руководителю. Педагог попыталась объясниться. На сайте ее слова преподносятся в такой интерпретации, мол "детям вообще лучше знать обо всем таком заранее, поэтому на уроке "Окружающий мир" будет дана тема "Путешествие сперматозоида" с подробным знакомством детей с устройством детородных органов человека (ну и слонов заодно, судя по заданию)".

В следующий раз маме этого же школьника не понравилось задание к уроку рисования. Как и другие ученики его класса, мальчик должен был нарисовать мужчину нагишом. Видимо, как комментирует активист ТГРК,  мальчики получили задание рисовать мужчину, а девочки женщину. Ребенок изобразил все как есть, но по настоянию мамы ластиком стер подробности и дорисовал трусы.

Такие темы, по мнению мамы, в 10 лет обсуждать неприемлемо. Общественники Родкомитета ее в этом горячо поддерживают и настаивают на "цензуре" тем школьного курса "Окружающего мира".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!