+6° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

"Когалымавиа": лайнер не мог развалиться без внешнего воздействия

2 ноября 2015, 17:41 3520
Единственная причина, по которой самолет разрушился в воздухе, это внешнее воздействие. Об этом заявляют руководители авиакомпании "Кагалымавиа".

Заместитель гендиректора компании Виктор Юнг подчеркнул, что разбившийся А321 был в отличном техническом состоянии. В компании исключили, что причиной катастрофы А321 могла стать ошибка экипажа или технические проблемы и считают, что единственной причиной разрушения могло быть механическое воздействие в воздухе, сам по себе лайнер разрушиться не мог.

"Самолет находился в неуправляемом полете, он не летел, а падал", – отметил Юнг. По его словам, менее чем за минуту произошло торможение самолета А321 более чем на 300 км/ч и снижение высоты на 1,5 км. "Видимо, к этому моменту он получил значительные конструктивные повреждения, которые не позволили продолжать полет", – добавил он.

Кроме того, по его словам, экипаж лайнера не докладывал об аварийной ситуации на борту. "В момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность. Именно этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту", – сказал Юнг.

Юнг отметил, что за последние пять полетов ни одного замечания в бортжурнале от экипажа не было. 

Напомним, трагедия произошла 31 октября. Лайнер с 217 пассажирами и 7 членами экипажа возвращался из Египта в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейх связь с самолетом пропала. Вскоре стало известно о падении воздушного судна на Синайском полуострове. Все 224 человека на борту погибли. В основном это были жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Тамбовской, Псковской областей, а так же граждане Белоруссии и Украины. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!