+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Гастролеры с Урала ограбили в Тюмени частный дом

2 ноября 2015, 17:25 1894
Тюменские полицейские задержали группу лиц подозреваемых в разбойном нападении.

По версии следствия, в начале октября четверо жителей города Талицы Свердловской области в возрасте от 21 до 23 лет приехали в Тюмень с целью совершения преступления. Заранее спланировав свои преступные действия, они вломились в один из частных домов и, угрожая оружием (обрезом и пистолетом), забрали у потерпевших наличные средства и личные вещи.

Сумма ущерба составила около полумиллиона рублей.  В этот же день злоумышленники вернулись с награбленным обратно в Талицу, где в последствии и были пойманы оперативниками во взаимодействии с коллегами из Екатеринбурга.

С первых минут к раскрытию преступления были привлечены наиболее опытные сотрудники уголовного розыска, а руководство полицейского главка осуществляло личную координацию действий. Несмотря на отсутствие следов, и иной способствующей раскрытию преступления информации, сыщиками были отработаны все возможные оперативные комбинации и версии. В результате установлены лица, возможно причастные к совершению преступления.

Как пояснили злоумышленники, к преступлению они готовились около 10 дней. Информацию о будущей жертве узнали у своего знакомого. Задержанные лица нигде не работают и постоянных источников дохода не имеют.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!