+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Югре директор, задолжавший зарплату, пойдет под суд

2 ноября 2015, 16:49 650
В Нефтеюганском районе руководитель ООО "Юганское вышкомонтажное управление", поддерживая имидж предприятия, почти на полгода "забыл" выплачивать зарплату работникам. Общая сумма задолженности перед сотрудниками составила 4,5 миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что генеральный директор указанного общества, в течение пяти месяцев, в период с 1 января по 31 мая этого года, систематически не выплачивал заработную плату шестерым работникам. Тем самым он нарушил ст.37 Конституции РФ, имея на расчетных счетах денежные суммы, достаточные для своевременной выплаты заработной платы.

Вместо этого, как подчеркивают следователи СК РФ по ХМАО, он умышленно, из личной заинтересованности, направлял денежные средства на текущую финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Таким способом топ-менеджер желал создать видимость экономического благополучия предприятия в глазах деловых партнеров.

Расследование данного уголовного дела завершено и направлено в суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!