+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Отказ от жирной еды не поможет похудеть

2 ноября 2015, 22:26 2452
Американские ученые из Гарвардского института выяснили, что для тех, кто хочет избавиться от лишней массы тела, не обязательно убирать из рациона всю жирную пищу.

Специалисты утверждают, что больший вред для фигуры наносят не жиры, а углеводы. Исследование, которое провели ученые, показало довольно непредсказуемые результаты.

В ходе эксперимента худеть начали те добровольцы, которые не питались картошкой, макаронами и выпечкой. А те испытуемые, которые убрали из рациона жирное мясо не могли похвастаться хорошим результатом. Разница в сброшенном весе составила 1,5 кг в пользу отказавшихся от углеводов. Причем те испытуемые, которые придерживались безуглеводной диеты смогли удерживать результаты намного дольше, нежели добровольцы на низкожировых диетах.

Также ученые заявили, что если худеющий человек прекращает кушать жиры, в конечном итоге он наблюдает негативные показатели такой диеты, ухудшается самочувствие и здоровье в целом. Деятели науки отмечают, что миф о том, что жирная еда наносит вред организму, появился в 1970-х годах, и с тех пор ученым не удавалось развеять сложившееся мнение.

Как оказалось, у многих людей на подсознательном уровне мысли о жирной еде ассоциируются с лишним весом, однако, как показал эксперимент, если употреблять подобные продукты в меру, можно не только сохранить красивую фигуру, но и обеспечить организму нужный витаминный комплекс, который содержится в жирной пище.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!