+3° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменец использовал дачные грядки для выращивания конопли

2 ноября 2015, 15:24 694
Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении тюменца, который на своем приусадебном участке выращивал коноплю. Он успел собрать щедрый урожай, но полиция "загубила" наркобизнес на корню.

Предприимчивый 33-летний Дмитрий Маслов выращивал коноплю на своих грядках с апреля по июль этого года, уточняет облпрокуратура. Собранный урожай он развесил сушить в сарае. Об этом 27 августа стало известно сотрудникам полиции. В ходе осмотра они изъяли зелье, которое содержало наркотическое средство – тетрогидроканнабинол массой более 8 кг.

Для сведения: ТГК – это сильнодействующий препарат по сравнению с другими психотропными веществами. Внутривенное введение даже одного миллиграмма этого вещества, может привести к летальному исходу или психическому расстройству.

Стоит отметить, что Маслов пошел на преступление, несмотря на ответственность за воспитание трех несовершеннолетних детей.

Теперь в соответствии с ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере) отцу семейства грозит лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!