+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Гастроли китайского шоу "Лебединое озеро" закончились в Тюмени скандалом

2 ноября 2015, 14:30 6889
Долгожданное выступление большого китайского акробатического шоу "Лебединое озеро" в Тюменской филармонии закончилось большим скандалом. Недовольные зрители требовали вернуть деньги за билеты и даже вызвали полицию.

Тюмень снова рискует попасть на экраны "Первого канала" в шоу "Вечерний Ургант". Популярный телеведущий вряд ли сможет сдержаться от едкого комментария в адрес фальшивых танцоров, выдающих себя за артистов акробатического балета Шанхая. Тем более, что сам Иван Ургант знаком с подлинным творчеством китайских танцоров – два года назад в его шоу показывали отрывок из "Лебединого озера" в оригинальном исполнении. 

31 октября тюменского любители прекрасного отправились на показ мирового шоу "Лебединое озеро" в исполнении артистов китайского балета из Шанхая. Но уже на первых минутах многим стало понятно, что вместо грандиозного шоу на сцене показывают подделку. Вместо захватывающего выступления зрители увидели артистов, которые спотыкаются на каждом шагу и не попадают в такт. Прима труппы, которую тюменцы уже прозвали гадким утенком, не стеснялась поправлять свой костюм прямо перед изумленными зрителями. Недовольные горожане отказались досмотреть выступление, заявив, что шоу, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Сразу после балета недовольные горожане начали делиться впечатлениями в интернете. Многие называют постановку мошенничеством и обманом. "Разочарование полнейшее! Реклама не соответствует факту! Состав слабый, потерянные деньги и время", – пишет тюменка Ярослава Павлова.  

Как пишут пользователи в соцсетях, стоимость билетов на "самый опасный балет" доходила до 4 тысяч рублей. Однако, чем ближе к сцене сидели зрители, тем больше недочетов они могли разглядеть. Во время антракта тюменцы вызвали полицию в здание филармонии. Как сообщили в пресс-службе областной УМВД, в отдел полиции поступило 5 заявлений, которые в данный момент находятся на рассмотрении.  

Горожане уже прозвали китайский балет китайской подделкой и халтурой. Многие говорят о том, что этот казус негативно отразится на репутации одного из лучших учреждений культуры города. Не смотря на то, что формально гости из Шанхая все же показали "Лебединое озеро", настоящего балета тюменцы так и не увидели.  

Работники Тюменской филармонии прокомментировали сложившуюся ситуацию в официальном сообществе "ВКонтакте". Как написали сами организаторы, "искусство имеет право жить, и такая интерпретация балета в том числе". Кроме того, организаторы напомнили, что Тюменская Филармония не может нести ответственность за качество программ иностранного производства. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!