+13° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Руководители кардиоцентра прокомментировали "растрату" денежных средств

2 ноября 2015, 14:13 1857
Главный врач Тюменского кардиологического центра и юрист клиники сегодня собрали журналистов на брифинг по поводу резонансного дела о растрате бюджетных средств. С их слов и по данным прокурорской проверки, нарушений в деятельности медучреждения на сегодняшний день не выявлено.

Напомним, что следственные органы ведут расследование о растрате бюджетных средств при проведении ежегодного научного конгресса "Кардиология на перекрестке наук". Речь идет о сумме в размере 227 тысяч рублей.

Однако руководители Кардиоцентра на брифинге заявили, что договор на проведение конгрессов заключен в полном соответствии с законодательством РФ. Это подтверждает и проверка учреждения городской прокуратурой на предмет госзакупок. Нарушений прокуроры не выявили. Обвинение на сегодняшний день никому не предъявлено.

Кроме того, процесс заключения договоров на конгрессе проверила Федеральная антимонопольная служба и также не обнаружила фактов нарушений.

Более того, по словам юриста клиники Елены Баглай, бюджетные средства на проведение научных конгрессов в Кардиоцентре вообще никогда не использовались.

"Никогда из бюджета РФ не выделялись денежные средства на проведение научных конгрессов. Кардиоцентр использовал исключительно собственные деньги, которые находятся у него в самостоятельном распоряжении в соответствии с действующим законодательством", – пояснила Елена Баглай.

Прокомментировали руководители Кардиоцентра и информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о растрате якобы 10 млн. рублей.

"Откуда взялась эта цифра, я не знаю. Ни в каких официальных источниках она не фигурирует. У меня есть документ, в котором написано, что уголовное дело возбуждено по поводу растраты 227 тысяч и только, – подчеркнула главный врач Кардиоцентра Марина Бессонова. – В масштабах конгресса данная сумма эквивалентна расходам на приглашение одного лектора из зарубежной клиники, а в самом Кардиоцентре любая высокотехнологичная операция стоит дороже".

Тем не менее расследование уголовного дела продолжается.

"Нам очень сложно комментировать сложившуюся ситуацию. Мы сами недоумеваем, почему к столь эффективно работающему учреждению, которое спасает тысячи жизней ежегодно, столь внимательное отношение", – тактично подытожила брифинг Марина Бессонова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!