-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Пилоты разбившегося в Египте самолета раньше жили в Сургуте

2 ноября 2015, 11:47 3242
Командир экипажа разбившегося в Египте Airbus A321 Валерий Немов и второй пилот Сергей Трухачев – долгое время жили в Сургуте. Авиакомпания "Когалымавиа" в то время базировалась в Югре.

Информация об этом опубликована на сайте "Сургутинформ-ТВ". На авиафорумах также есть данные о том, что 48-летний командир лайнера Валерий Немов работал в "Когалымавиа" с 2001 года, общий его налет составляет 3682 часа. Из них в качестве командира воздушного судна он пролетал 1100 часов. До полетов на самолете типа А-321, Валерий Немов управлял ТУ-154. Переучивался пилот в учебном центре AmurAir, расположенном в Турции.

Второй пилот, 45-летний Сергей Трухачев, в прошлом был военным летчиком, прошел Чеченскую военную кампанию, а после участия в военных операциях вышел на пенсию. А несколько лет назад устроился в "Когалымавиа". Об этом LifeNews сообщили родные пилота.

Сын Валерия Немова ночью вылетел из Сургута в Санкт-Петербург, куда привозят тела погибших пассажиров самолета. В Сургуте также проживают родственники пассажирки того рейса Татьяны Мокиевской, они также вылетели в Санкт-Петербург.

Напомним, лайнер, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова. По предварительной версии, он разрушился в воздухе из-за технической неисправности. Погибли 224 человека, в том числе 24 ребенка и 7 членов экипажа. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории России.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!