-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени начинается отлов бездомных собак

1 ноября 2015, 16:20 668
Для обеспечения безопасности на улицах Тюмени, со 2 по 6 октября в городе будет проходить отлов бездомных собак. Специализированные организации будут ловить бездомных животных на 30 улицах города и в пригороде.

Как сообщает пресс-служба департамента тюменского хозяйства, отлов животных будет проходить гуманными способами. Всех пойманных бездомных собак разместят в пункте временного прибывания (ул. Кедровая, 133/1). Животным поставят необходимые прививки, а также проведу процедуру стерилизации (кастрации), после чего питомцам смогут подыскать новых хозяев. 

Отлов собак будет проходить по следующим адресам:  ул. Изумрудной, ул. Малой Боровской, ул. Станционной, ул. Большой Заречной, ул. Ангарской, ул. Газовиков, ул. Ломоносова, ул.  Сосьвинской, ул. Пражской, ул. Мельникайте, ул. Пермякова, ул. Николая Зелинского, ул. Карла Маркса, ул. Московский тракт, ул. Червишевский тракт, ул. Ставропольской, ул. 70 лет Октября, ул. Свердлова, ул. Даудельной, ул. Мориса Тореза, ул. Холодильной, ул. 50 лет Октября, ул. Домостроителей, ул. Константина Заслонова, ул. Западносибирской, ул. Челюскинцев, Сакко, ул. Привокзальной, ул. Нагорной, ул. Солнечный проезд, в жилом районе Березняковский, в микрорайоне Ямальский-2, в Гилевской роще и в ДНТ "Солнышко".

Тех же, кто не найдет своих хозяев выпустят в город, но только при условии, если собака будет вести себя спокойно и дружелюбно, а ее размер в холке не будет превышать 70 см. Животных выпустят за 500 метров от парков, школ, университетов, больниц, скверов и других социально значимых объектов города. 

Для тех, кто хочет приютить бездомную собаку, или найти пропавшего питомца, узнать информацию о всех животных, находящихся в пункте временного прибывания можно на сайте gav.tyumen-city.ru или позвонить по номеру 22-58-58. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!