+2° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Дело о злоупотреблениях экс-главы страховой компании "Югория" ушло в суд

31 октября 2015, 16:56 886
Следователи Югры завершили расследование уголовного дела о злоупотреблениях, допущенных экс-главой ОАО "Государственная страховая компания "Югория" Алексеем Семенихиным. Несмотря на полное возмещение многомиллионного ущерба, суда ему не избежать.

По данным следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ОАО "ГСК "Югория", заключил соглашение о закрытии расчётов с открытым страховым акционерным обществом "Якорь". Причем сделал это он на невыгодных для своей компании условиях с целью извлечения выгоды, чем причинил ущерб возглавляемому предприятию на общую сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, Алексей Семинихин совместно с членом совета директоров ОАО "ГСК "Югория" Владимиром Волковым приобрёл заведомо убыточную компанию – ЗАО "Компания "Бизнес-партнер XXI век", чем причинил ущерб ОАО "ГСК "Югория" на общую сумму более 8 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Владимир Волков от органов следствия скрылся и в настоящее время объявлен в международный розыск. Его уголовное дело выделено в отдельное производство. Суд заочно в отношении него избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Он обвиняется по двум статьям: по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере – 2 эпизода), ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями – 2 эпизода).

По данным следствия, Волков, занимая должность генерального директора ОАО "ГСК "Югория", с 2006 по 2010 годы осуществлял систематические хищения вверенных денежных средств, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО "ГСК "Югория" договоров с открытым страховым акционерным обществом "Якорь". Общая сумма причинённого ущерба составила около 200 млн рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!