+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Снегопад: первое зимнее испытание для коммунальных служб Тюмени

30 октября 2015, 14:52 851
Сегодня в Тюмени в течение всего дня не прекращается снегопад. Службы города с раннего утра вышли на борьбу со стихией. В соответствии с маршрутными картами началась уборка улиц от снега.

В первую очередь снегоуборочная техника и люди направлены на очистку автомобильных дорог и тротуаров. Пока осадков выпало не много, около 2 мм, но работу коммунальщиков осложняет теплая погода. Падая, снег тает и превращается вместо белого пушистого покрывала в грязно-хлюпающее месиво под ногами и колесами.

Напомним, что на случай выпадения свехнормативных осадков в городе создан оперативный штаб в составе руководителей заказчиков, Управ, подрядных организаций, ГИБДД, который должен координировать действия по своевременной очистке улиц от снега. При сильном снегопаде в этой работе обязаны принять участие не только дорожные организации, исполнители муниципального заказа, но и все хозяйствующие субъекты на закрепленных за ними территориях.

Кроме того, предусмотрены мероприятия для борьбы с гололедом на проезжей части улиц, остановочных и парковочных карманах. Как и в прошлые годы, с этой целью будет применяться противогололедный материал "Галит". Это минеральный концентрат гранулированного вида, который входит в перечень противогололедных материалов, утвержденный распоряжением Минтранса РФ в 2013 году. Норма расхода в зависимости от температуры воздуха в пределах 5 – 50 г/кв.м.

Применяемый материал обеспечен сертификатами по качеству и санитарно-эпидемиологическими заключениями на соответствие действующим санитарным правилам и является эффективным средством борьбы со скользкостью, снежным накатом и колейностью.

Для обработки тротуаров противогололедные реагенты не применяются. Эта практика продолжается в целях сокращения солевой нагрузки на окружающую среду, в том числе воздействие на одежду и обувь прохожих. На участках тротуаров, где формируется сильный гололед, используется отсев гранитной крошки (отсев дробления).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!