-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Преступник в Тюмени вымогал у продавца джипа 5 млн рублей

30 октября 2015, 15:07 2514
Злоумышленник заманил тюменца в арендованный автомобиль под предлогом покупки авто. Но вместо сделки начал угрожать продавцу пневматическим пистолетом.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в мае этого года пострадавший решил продать Land Cruiser подруги на одном из городских сайтов. Для этого его приятель разместил объявление в интернете, на которое вскоре откликнулся злоумышленник. Вымогатель представился покупателем и встретился с ним, чтобы посмотреть джип. Вскоре мужчина позвонил потерпевшему и сообщил о намерении купить автомобиль. 

На следующую встречу преступник приехал к тюменцу на арендованном Mersedes Benz. По версии следствия, мужчины сели в автомобиль, чтобы подписать необходимые документы. Однако, в машине злоумышленник начал угрожать продавцу пневматическим пистолетом. Он потребовал у тюменца 5 млн рублей, которые нужно было найти в течение 20 минут, но вскоре понял, что мужчина не сможет найти баснословную сумму за короткий промежуток времени. Тогда он заставил потерпевшего писать долговую расписку.

Когда мужчина открыл портфель, чтобы достать блокнот и ручку, преступник заметил у него 200 тыс рублей, предназначенные для того, чтобы расплатиться со строителями за ремонт в доме. Преступник присвоил эти деньги, уменьшив сумму с 5 млн до 4,8 млн. Пот дулом пистолета потерпевший написал расписку, в которой обещал найти крупную денежную сумму за несколько часов.

Потерпевший обратился в полицию. Спустя несколько дней преступника задержали и заключили под стражу. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.    

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!