+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменские дорожники подготовились к снегопаду

18 февраля 2014, 16:46
В Тюмени заморозки вновь сменились обильными снегопадами. По словам заместителя директора ОАО "ДЭУ КАО", основной подрядной организации по уборке центральных магистральных улиц Тюмени, Валерия Подобрий уборка улиц проходит в штатном режиме.

"Ночью основные наши усилия сосредоточены на том, чтобы сохранить дорожное покрытие в нормативном состоянии, не допустить наката и гололеда, поэтому мы прометаем улицы, – рассказывает Подобрий, – Днем вывозим снежные валы, которые были сформированы ночью. В связи с тем, что на тротуарах мы не применяем противогололедные материалы, на них образуется небольшой накат, который при потеплении, как сейчас, разрыхляется. Мы пускаем по тротуарам подметальные машины, которые убирают эту "снежную кашу".

Валерий Павлович напомнил, что по нормативам вывоз снега с улично-дорожной сети должен осуществляться в течение 3 – 8 суток с момента окончания снегопада (в зависимости от категории дороги), сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Тюменцы могут даже понаблюдать за процессом уборки улиц, подсчитать, как часто выходит уборочная техника. Такую возможность предоставляют сайты http://www.mwtv.ru/ и http://greencanal.ru/, а также телеканал Greencanal, транслируемый многими кабельными операторами. Директор этого канала Павел Клопов рассказал, что в Тюмени работает 13 камер его компании, которые в онлайн-режиме транслируют ситуацию на дорогах города, в том числе тут можно понаблюдать за работой снегоуборочной техники.

Валерий Подобрий заверил горожан, что его компания следит за прогнозом погоды и готова к работе по уборке снега, а тюменцам остается только порадоваться "снежным денькам".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!